高雄透天厝火警 幸無人傷亡

民視 – 2013年12月22日 下午8:01

高雄發生透天厝火警!22日上午,鳳山華明街的三樓透天厝,竄出大量濃煙,警消緊急前往搶救,疑似因為一樓神龕電線走火釀成火災,但所幸屋主的兒子跟女兒及時逃出,只受到輕微嗆傷,是不幸中的大幸。

消防隊員趕到火災現場,急忙下車指揮,要同仁進屋搶救受困民眾看著三層樓高的透天厝,濃煙直往上竄,救援時間急迫,但幸好火勢控制得宜,消防人員衝進火場,總算把受困民眾給救了出來。

屋主的女兒被救出時,手中還緊緊抱著心愛的小狗,緊急時刻,不忘搶救愛犬,總算一塊逃出火場;而另一名屋主的兒子,也自行脫困,但驚魂未定,神情相當憔悴。

這起火警,發生在22日上午,透天厝一樓經營水電行,疑似是店面擺設的神龕電線走火,才釀成火災所幸兩人一狗都安全逃出,是不幸中的大幸;而消防隊也提醒,神龕電線長時間使用,耗損率較高,定期檢查,對安全比較保障!(民視新聞王靖淳、鄧山田高雄市報導)

……..文章來源:按這裡