明華園《媽祖》演出 員林184市地重劃慶落成

NOWnews – 2013年12月22日 下午7:22

記者鄧富珍/彰化報導

為員林184公頃市地重劃區完工落成,彰化縣政府特別選在21日冬至前夕,邀請明華園戲劇團至員林重劃區,演出創團85年來最具規模的創作新戲《媽祖》,縱使天氣寒冷,現場還是吸引了超過六萬多民眾熱情觀賞。

縣長卓伯源表示,員林184公頃市地重劃區重劃完工後,員林鎮可望成為全縣發展速度最快的地區,彰化雙都心指日可待,重劃區內共有148條道路開通,也創造出69公頃的公園、綠地、廣場、停車場、學校等新公共設施,及新增35萬坪的居住空間,未來預估可容納3萬人口入住,提供縣民高品質的居住環境。

明華園戲劇團累積數十年創作實力,新創大型戶外廣場藝術大戲《媽祖》,動員了500多人,有別於以往傳統戲劇表現方式,營造舞台、空中及觀眾席的三度立體空間之戲劇表演,將整個觀眾席都納入令人摒氣凝神的表演區域中。

全新訂製的多層立體水景,成功營造舞台濱海氛圍,現場伴奏的音樂,呈現戲劇效果的震撼,並運用現代劇場、電影製作上的技能,產生令人眩惑的舞台效果,使舞台有限空間,創造出無限寬廣境界,媲美國際級歌劇,堪稱台灣表演藝術界的創舉、本土藝術的驕傲。

《媽祖》劇中,當家台柱孫翠鳳,一改昔日小生扮相,重返嬌柔女兒身,從少女林默娘,演到慈悲莊嚴的媽祖;而當家花旦鄭雅升,在劇中飾演大反派,領群妖亂舞,氣勢十足,將與媽祖鬥智鬥法。

此外,一出場就令人捧腹大笑,全身都是戲胞的台灣第一丑角陳勝在,則飾演林默娘的兄長林宏一;第三代菁英翁妙嬅,演出林默娘追求者徐西響,帶來一段郎有情、妹無意的憂悒情緒,為演出帶來最高潮。

……..文章來源:按這裡