買屋坪數縮水 看板嗆建商「烏魯木齊」無罪

東森新聞 – 2013年12月19日 下午2:23

台中市一名潘姓男子,三年前向建商購買一棟透天厝,今年六月交屋後,潘姓男子不滿房屋有瑕疵而且坪數不足,在二樓懸掛看板罵建商欺騙「烏、魯、木、齊」,被建商控告加重誹謗,但台中地院重測之後發現,房屋坪數確實減少7.12平方公尺,大約2坪左右,因此判決潘姓男子無罪。

台中市沙鹿一大片透天厝社區蓋的美侖美奐,才剛完工交屋卻有住戶跟建商爆發糾紛,屋主潘先生六月交屋時卻發現,車道不但坡度過高,抿石子地板也發生龜裂,更誇張的是,土地面積當初簽約應該有156平方公尺,蓋好之後竟然少了7.12平方公尺,大約短少兩坪多的空間,他氣得在住家2樓懸掛看板,大罵建商黑心、欺騙「烏、魯、木、齊」,遭建商控告加重誹謗,但法官認為房屋坪數短少是事實,一審判決無罪。

上午潘姓屋主不在無法取得回應,罵建商的看板也已經移除,建商無奈喊冤,說當初都是依照地政單位的測量來簽訂契約,事後重測發現坪數不足也主動協調補足,能夠理解潘姓屋主的憤怒,但掛看板公然辱罵建商實在有損形象,不排除會再提出上訴。

……..文章來源:按這裡