海外置產風潮起 房仲增海外業務

民視 – 2013年12月21日 下午1:00

台灣房價逐年升高,但租金行情卻停滯不前,租金投資報酬率甚至是亞太最低,加上政府祭出奢侈稅、屯房稅等打房政策,讓不少投資人把眼光投向海外,興起一股海外置產風潮,不過,到海外買賣不動產手續繁鎖,一般人難以操作,國內有房仲業者看準這波商機,增加海外業務,要來搶食大餅。

開放式的客廳廚房,一整片的落地窗,外頭還有滿滿綠地,網頁上這些海外房產物件,現在成為台灣投資客詢問度最高的投資標的。面對台灣高房價、低報酬,不少投資客紛紛將眼光轉向海外,就有房仲業者看準商機,要來搶食這塊大餅。

國內房價居高不下,加上奢侈稅修正後,售屋獲利還要併入個人所得申報,反觀美國、日本與東南亞國家,因房市、匯率政策及經濟成長快速,投報率相對台灣亮眼許多,不過,到海外買賣不動產手續繁鎖,加上各國對不動產取得、持有期間及出售等相關稅賦規定差異很大,至於要怎麼選擇,讓專家來告訴你。

投資海外不動產雖然熱門,但利潤都是伴隨風險而來,投資專家還是建議投資者,必須親自前往當地走一趟,再決定是否花錢投資,畢竟海外置產有資金安全,房屋管理等問題,投資客還是得先勤做功課,衡量成本及可能風險再出手。

……..文章來源:按這裡