頂加宮廟起火 65歲廟公葬身火窟

民視 – 2013年12月20日 下午8:22

新北市三重一間設在公寓頂樓加蓋的宮廟,接近中午時發生火警,火勢撲滅後,消防人員發現65歲的張姓廟公,本身行動不便,來不及逃跑而葬身火窟。

鄰居說,這間宮廟已經設立超過20多年,平日雖然會燒香燒紙錢,都很注意用火安全,懷疑是電線走火,引發火災。

新北市三重一間公寓的頂樓加蓋宮廟,中午傳出火警,消防人員趕快拉起水線灌救,經過一個多小時,順利撲滅火勢,但65歲的張姓廟公,因為本身行動不便,原本要往更高的水塔的平台逃生,結果通道卻被鎖死,往下也無處可逃,不幸葬身火窟,附近鄰居要上樓搶救已經來不及,一開始張姓廟公被塌下來的雜物壓住,消防人員再次巡邏時才發現,廟方人員心情沉重,不願多談。

火勢撲滅後,警察局的鑑識人員也來到現場拍照採證,首先要調查水塔的通道為何會被鎖死,造成廟公無法逃生,另外也要釐清在公寓頂樓跟公寓內,私設宮廟到底合不合法。

……..文章來源:按這裡