合宜住宅爆黑道恐嚇 私吞工程款還毆打小包商成豬頭

NOWnews – 2013年12月19日 上午10:43

社會中心/新北報導

新北市板橋區的浮洲合宜住宅,是內政部營建署的重大建案,總開發金額達到400億、預計興建4480戶的合宜住宅。不料現卻爆發出工程包商遭黑道幫派盯上,恐嚇威逼他們退出工程、並涉嫌私吞工程款,甚至還會暴力相向,不從就會打得跟豬頭沒兩樣。警方在18日循線逮捕5名嫌犯,並依恐嚇、組織犯罪條例等罪嫌移送。

浮洲合宜建築建案,當初是日勝生集團得標,再由協力廠商「新亞建設」轉包相關工程,其中一間「心成企業社」負責承攬發包工程,再轉發包給20多家小包商。警方調查發現,「心成企業社」是由自稱是天道盟天堂成員的48歲沈姓男子,夥同2名同夥和李姓父子金主合組成立。

警方查出李姓父子承包板模工程,轉發包給下游廠商,之後卻以偷工減料或影響工程進度為由,聯合沈男逼小包商退出,不但拒付工程款,或是以周轉為由要求小包商代墊工資。根據《聯合報》報導,有被害包商和工人遲遲沒拿到工程款和工資,曾向李姓父子等人索討未果,竟被他們打得頭破血流。

不少被害者事後向警方報案提告,警方懷疑李姓父子在南部也以同樣手法強吞這些小包商和勞工的血汗錢,目前已展開調查。板橋警方在18日循線逮捕李姓父子、沈男和2名同夥共5人,儘管沈男否認涉案打人,但被害包商指證歷歷,警方訊後依恐嚇取財、傷害、詐欺、組織犯罪條例等罪嫌將5人移送。

……..文章來源:按這裡