2014房市 房仲:價平量穩

中央社 – 2013年12月20日 上午7:13

(中央社記者高照芬台北20日電)永慶房產集團表示,今年房市「價漲、量回升」;展望明年房市在經濟緩步回溫,市場利率持續低檔,屋主心態仍高,自住買方進場之下,將呈現「價平或小漲,量穩」之勢。

永慶房產集團發布「2013第4季房產趨勢前瞻報告」。

永慶房產集團房產事業群總經理葉凌棋指出,明年房市主要趨勢仍以自用、保值為主流,總價市場決定產品去化;而因應房市調控,部分區域將出現賣壓,其中新竹、台中、台南屬於供過於求之區。

他表示,儘管美國量化寬鬆(QE)逐步退場,但台灣的利率仍將維持低檔;精華區保值需求續增,郊區房市仍以交通題材為主打訴求。

他指出,明年有選舉的因素,市況上半年暖,下半年轉涼;在地上權標案領頭下,大型建設將帶動區域題材。

葉凌棋說,明年奢侈稅修正,政府積極查稅,房市雖維持「中性略偏樂觀」的基調不變,但建議消費者應有風險意識,過度擴張信用的購屋方式,投機性買盤過重的區域及產品,購屋決策應更加慎重。1021220

……..文章來源:按這裡