台中低碳交通走透透

作者: 【記者張淑珠/台中報導】 | 台灣新生報 – 2013年12月19日 上午12:00

台中市低碳城市推動成果發表會,昨(十八)日邀請達人分享低碳交通樂活走透透,副市長蔡炳坤騎著由台萬工業提供自行車進場,這輛自行車骨架都貼上金箔,也是全球首次亮相,吸引全場目光,展現低碳交通無價。(見圖)

昨(十八)日邀請到自行車達人台萬工業董事長白正忠與公車達人台中公園駐在所警員林志遠,分享鐵馬新生活運動及「八公里免費公車」便民措施,如何攻略台中的吃喝玩樂!

白政忠董事長擁有五個國家生產及銷售據點的自行車零件事業外,還組成全台最大自行車聯誼「花天酒地」。他表示,自行車產業能夠蓬勃發展是靠政府這十年大力推行自行車運動,打造屬於自行車的專用道路,讓民眾可以安全地騎上馬路,他鼓勵民眾要以慢樂活的生活態度,來暢遊台灣之美。

副市長蔡炳坤表示,台中市在低碳交通推廣,除了自行車推廣外,還有電動機車、汽車,今年更加入了十輛的電動公車,所以在交通的低碳運具已經都具備,數量上還需要擴增,逐年取代現有的採用汽油的運具,未來將會大大提升城市的空氣品質,打造真正的低碳智慧城市。

這項低碳成果發表會將持續到二十日,活動現場展示台中市在低碳教育、交通、生活、生產、生態及智慧綠能的重要建設外,還有提供民眾家電免費維修,現場還有打卡送農產品活動,歡迎民眾參觀!

……..文章來源:按這裡