合宜住宅染「黑」 承包工程恐嚇拒付款

作者: 林君舫 | TVBS – 2013年12月18日 下午5:51

政府都更在板橋區規劃浮洲合宜住宅,102年開工,預計104年有4千多戶完工交屋,售價比一般市價便宜兩成,但現在卻爆出,總開發金額高達4千多萬的政府工程,竟然有黑道介入,警方調查,嫌犯承包部分結構工程,請底下小包商先代墊工錢,但等工程快完工時,不但不付錢,還以暴力毆打,驅趕對方離開工地,工人們血汗錢拿不回來,還被打的頭破血流。

桌子被翻倒,椅子也倒在地上,旁邊工人們被打得頭破血流,連辛苦的工錢都拿不到。被害工人:「叫我們先幫他們代墊工錢,等工程款下來要給我們,結果前已經下來,他也不給我們。」記者:「這樣總共多少錢?」被害工人:「300多萬。」包商惡意積欠,因為黑道介入,工人們做白工將近半年,血汗錢拿不回來,而這工程竟然是板橋浮洲的「合宜住宅」,設計4千多戶,開發金額高達4千多萬,預計104年完工,未來可能將以市價8折出售,但現在卻發生黑道介入政府工程。原來嫌犯合法承包建案中的一部分結構工程,再發包給下面小包商,等工程快快結束時,就暴力毆打對方離開工地,警方追查,至少有20人受害,嫌犯不法所得1051萬。嫌犯vs.記者:「欠多少錢?」警方調查,沈姓主嫌有黑道背景,多次暴力討債紀錄,這次看準合宜住宅有龐大利益,竟然將黑道觸角伸入政府工程,內政部表示,營建商發現底下承包商有財務問題,工程進行不到5個月就解約,目前整體工程都在進度中,不影響交屋時間。

……..文章來源:按這裡