桃園航空城審查 自救會呼籲撤案

作者: PTS | 公共電視 – 2013年12月17日 下午8:00

桃園航空城開發案的都市計畫審查、有可能在下個星期過關,桃園當地居民今天再度北上行政院陳情,呼籲不要讓這個案子草率通過。

桃園大園居民冒著雨高喊口號,有人拿著熨斗、有人拿著扳手,帶著謀生工具來到行政院,要告訴政府,桃園航空城的開發,就是毀壞家園,他們更不滿,政府還說,到時候還可以一坪換一坪,騙鄉親支持開發。

==桃園航空城自救會發言人 詹憲章==

請問誰會貼錢 去換更小的地

貼錢去建更窄的房子

你們要嗎 不要

你們願意嗎 不願意

不少居民都在四十年前,蓋桃園國際機場時被徵收過,現在又再度受害,令他們無法承受,居民甚至痛批,要徵收土地給財團用,他們情何以堪。

==大園居民 劉丕傑==

拿我們的土地租給財團

可惡啊 可惡啊

抗議民眾強調,案件複雜又牽涉人民生命財產,不應該急著審查都市計畫讓它在下周二通過,應該馬上撤案,但行政院代表無法正面回應。

==台灣農村陣線研究員 許博任VS行政院參議 莊宏司==

我們這麼多指出違法

不合理的地方

專案小組要不要

重新檢討這個計畫

他們應該會 審議會考量這些問題

土地要被徵收,家園即將毀滅,自救會將沾滿紅墨水、象徵血淚的紙飛機丟向在行政院,得不到承諾的他們,再轉往總統府,繼續陳情。

記者 林靜梅 陳立峰 台北報導

……..文章來源:按這裡