新莊林口往返更便利 壽山路拓寬工程動土

自立晚報 – 2013年11月28日 下午6:51

(記者黃秀麗新北報導)銜接新莊及林口新市鎮的A9號聯外道路(壽山路)28日舉行拓寬工程開工典禮,市長朱立倫及市議員黃林玲玲、蔡淑君、宋明宗、賴秋媚等均親自出席,朱市長說今日天氣稍寒,但道路拓寬後可以讓大新莊地區及林口間往返更便利,所以心情非常愉快。

朱立倫提到,以前擔任桃園縣長期間,住在林口文化二路,因為壽山路狹窄,所以下山都是走青山路,今日道路拓寬,提供市民多一條便捷的聯外道路,相信一定能改善整體交通動線。朱立倫強調,除連接的新莊與林口區外,鄰近的五股、八里區,甚至是桃園龜山鄉及蘆竹鄉等部分地區,也因人口大量遷入,對交通需求刻不容緩;拓寬聯絡道路可先活絡當地路網,未來機場捷運通車後,將更大幅提升當地交通便利。

今日典禮於新莊擎天府五府千歲旁廣場舉行,朱立倫依序帶領貴賓完成敬獻禮等動土儀式,稍後並在新莊區長許炳崑的陪同下,前往擎天府上香,祈求工程順利平安。

工務局長高宗正表示,本工程起點為丹鳳橋處,終點為壽山路往水源地之路口再往林口方向約200公尺處,拓寬長度計1,245公尺,道路寬度10公尺,總工程費2.2億元,預定104年中完工。

高宗正說,壽山路是銜接新莊及林口新市鎮間的主要道路,因路段狹窄,影響當地交通發展。之前已完成第1標及第3標工程,本次第2標施作完成後,壽山路即全部完成拓寬,除拓建成雙線道,並納入線型改善,將可解決目前道路狹窄會車不順、擦撞頻傳的情況。2013/11/28

……..文章來源:按這裡