豪宅一坪400萬? 彭淮南防線失守

民視 – 2013年11月27日 下午8:01

央房彭總裁的打房政策失靈了嗎?財政部高層透露,不少炒房客透過「紅單」拉高整體房價,還點名是「興富發」,另外在信義計畫區,更即將出現一坪400萬以上的「超級豪宅」,背後出資者包括李嘉誠的下屬、何鴻燊的兒子,還有港星林青霞的先生,台港澳資金聯手推波助瀾下,直接跳級打破央行總裁彭淮南的「300萬房市防線」!

不是開玩笑,一坪400萬起跳的超級豪宅,幾個月後就要開始動工,地點絕佳,選在台北101正對面,蓋34層樓高,每戶規劃150到400坪,建商大膽喊出每坪400萬起跳,等於直接甩了,一向堅守「300萬大關」的央行彭總裁,一個巴掌。

房價太高,彭淮南認為都是「豪宅」惹的禍,但這回遇上的對手,可不是普通建商,外傳超級豪宅的8億元資金,背後金主有賭王何鴻燊的帳房,香港地產大亨馮志明,以及國瑞董事長林博文等,台港澳富豪聯手推案,號稱目前已經在兩岸三地掀起話題,只是彭總裁碰上的「打房」難題,還不止這一樁。

不管是不是「興富發」,最近財政部官員收到消息,說有不少建商,透過「紅單」炒作預售屋,藉機拉高整體房價,國、內外建商來勢洶洶,接下來就看彭總裁,要祭出什麼樣的對策。

……..文章來源:按這裡