婦賣屋卻反悔 判須付367萬仲介費

作者: PTS | 公共電視 – 2013年11月26日 下午8:00

台北婦人顏康明珠前年委託永慶房屋,以九千多萬元售出永康商圈店面,但和買家簽約隔天顏婦就反悔,並拒付永慶房屋仲介費;最高法院認為,永慶房屋已完成仲介,顏婦應依承諾支付仲介費三百六十七萬元定讞,加上先前已賠償買家的四百萬元,顏婦房子沒賣成,卻損失七百多萬元。

==顏姓婦人==

可是我沒有買賣成功

你要叫我賠4% 那太不合理

顏姓婦人滿肚子委屈,說兩年前,她委託房仲出售自家在永康商圈的店面,以9188萬成交,但在完成簽約,她隔天就後悔,不想賣了,卻被追討仲介費,讓她無法接受。

 

==顏姓婦人==

(我兒子說)又不是說你缺錢

幹嘛要去賣這個房子

我隔天早上就跑到對方

跟他講說 我要毀約 我不賣了

他就說 你要毀約 你要賠錢

你不賣你就要賠錢

顏姓婦人和房仲對簿公堂,最高法院認定,房仲已完成託售任務,理當收取服務的報酬,判決婦人支付367萬仲介費定讞,連帶她已賠償買家400萬,結果賣房沒成功,就損失700多萬,當事房仲公司則聲明尊重判決。買賣房屋糾紛頻傳,同行房仲業者呼籲,民眾在委託房仲時,一定謹慎。

==房仲業者 許佳馨==

消費者有在買賣房屋的時候 

必定要了解 

它是一個文字上面的合約 

所以所有的事情 

都必須要白紙黑字

民眾除了面對房仲業的話術,要審慎評估,雙方任何口頭承諾,一定要白紙黑字寫清楚,才能儘量避免爭議。

……..文章來源:按這裡