百坪洗衣廠祝融 員工急滅火救萬件衣

作者: 蕭涵 | TVBS – 2013年11月26日 上午11:14

高雄大社工業區一間百坪大的洗衣廠,昨天發生火警,火舌在廠房裡悶燒,濃煙直竄天際,員工及時滅火,搶救廠房內上萬件飯店浴袍毛巾,還得辛苦檢查滅火時被沖濕的訂單,所幸無人傷亡,起火原因目前初步研判是電線起火。

熊熊大火不停燃燒,濃煙不斷竄出,警義消兵分多路,出動10多輛水車,但道路太狹窄,消防人員還得從上百公尺外,拉水線灌救。消防人員:「溫差器趕快拿來。」火舌在廠房裡悶燒,火勢恐怕越燒越大,工廠內的員工除了要保護自身安全,廠內還有好幾件客戶的衣服,員工不顧危險,一件一件拚命搬,上萬件的浴袍浴巾,總算被全數搶救出來,但滅火過程中,也把訂單都沖濕了,上頭的字難以辨認,員工還得辛苦地檢查訂單。記者:「這些都是你們的訂單喔?」洗衣廠員工:「對啊,都毀了。」這間位在高雄大社工業區裡的洗衣工廠,25日發生火警,消防局出動5個分隊,50多名警義消,在半小時內迅速撲滅火勢,所幸沒有人員傷亡,而起火原因初步研判是電線起火造成,不過除了廠房內的設備被燒毀,還得賠上幾十家飯店的衣物損失,老闆財務損失慘重,多年心血,也在一夕間付諸一炬。

……..文章來源:按這裡