永慶房仲 e化服務 快速找屋

作者: 簡立宗 | 中時電子報 – 2013年11月26日 上午5:30

工商時報【簡立宗】

在台灣,線上看屋平台大約從2002年就開始快速蓬勃發展,主要是當時受到SARS病情的衝擊,影響到多數人的看屋意願,以致於房屋仲介公司開始投入平台開發,目前則成為活絡房屋交易市場的重要工具。

永慶房仲網發言人高翠屏協理說,在創辦人孫慶餘的堅持下,創造透明的交易制度,以及減少資訊不平等而造成的購屋糾紛,永慶房產集團在1988年成立後,便致力於推動交易安全及發展e化服務,滿足消費者安心購售屋及提升交易效率的基本需求。此外,在進入網路時代之初,永慶房產集團也先推出永慶房仲網,讓消費者可透過最簡單的方式,找到想要的房屋。

為達成上述目標,永慶房仲網是從購屋者的角度出發,讓整個網站的架構與發展方向,能朝向縮短消費者購屋的時間,快速找到所需的房屋為訴求。所以在網站設計上,不僅僅很早就提供成交行情更搭配第一線經紀人員精確情資蒐集能力與業務銷售經驗,以及總部的專業不動產研展團隊,主動呈現消費者所需的資訊,以及關鍵字搜尋物件的功能。

「房仲平台問世,對房屋仲介業發展是非常重要得里程碑。」高翠屏表示:「由於我們的目標讓消費者安心購售屋,所以才會透過成立永慶房仲網的方式,讓房屋資訊與價格透明化,讓買、賣雙方與仲介公司,都能夠在統一平台上完成交易,創造三方皆贏的局面。」

從2002年至今,永慶已陸續推出PDA看屋、捷運聯賣系統、宅速配、影音宅速配、拖曳式地圖搜尋、率先公布成交行情的超級宅速配,一直到電子門市、以及2011年的i智慧雲端行動看屋服務等等,希望結合門市的經紀人員,提供最專業的購屋服務。

……..文章來源:按這裡