美成屋待完成銷售 連5降

中央社 – 2013年11月25日 下午11:25

(中央社台北25日電)美國10月購買中古屋的簽約量意外減少,在借貸成本攀升衝擊房地產復甦之際,連續第5個月降低。

全美房地產經紀人協會(NAR)今天公布,10月成屋待完成銷售指數下滑0.6%,延續9月滑落4.6%的頹勢。彭博社調查經濟師的預估中值為這項指數較前月提升1%。

房貸利率攀升,連同待售住宅供給吃緊造成房價上漲,可能持續讓一些潛在買家無意進場買房。就業和信心若能進一步提升,將有助於強化房市復甦和美國經濟擴張。

麻州IHS環球透視公司(IHS Global Insight)經濟師紐波特(Patrick Newport)在報告出爐前表示:「當房貸利率走升時,人們嚇到並急忙入市成交。我們現在見到的成屋待完成銷售數據,是今年稍早數據更強下的結果。」

彭博社調查39名經濟師的預估值,介於下滑2.5%和攀升3.5%之間。

NAR這份報告顯示,未經調整的購屋量較去年同期減少2.2%。

經季節調整後的成屋待完成銷售指數為102.1,創今年新低。根據NAR,數值100和2001年的簽約活動平均水平,以及「歷史上健全的」購屋流量相符。

NAR首席經濟學家勞倫斯.尹(Lawrence Yun)在聲明稿中表示:「我們可能會從這個水平略為反彈,但仍遭遇庫存有限和負擔能力狀況變差的不利因素。邁入2014年後,就業創造和當前嚴格的房貸承作標準稍微放寬,能有助於抵銷前述不利因素。」

全美4大地區有兩地較9月數值降低,帶頭的西部銳減4.1%,南部待完成銷售也減少,東北部與中西部增加。(譯者:中央社尹俊傑)1021125

……..文章來源:按這裡