投資倫敦商辦 國壽撒190億元

自由時報 – 2013年11月21日 上午6:11

〔自由時報記者廖千瑩/台北報導〕國泰人壽加速在海內外廣獵不動產的腳步,海外部分除了月初砸7.2億人民幣買下中國上海自用商辦外,現又相中英國倫敦市中心幾個投資標的,昨獲金管會原則同意在英鎊4億(近新台幣190億元)額度內投資倫敦商辦。

金管會開放保險業投資海外不動產後,國壽是目前唯一已持有海外不動產的壽險公司,也是首家獲核准在海外投資不動產的壽險公司。

國壽前天也公告董事會已通過將投資不動產,仍將瞄準大台北地區,尤其是下週四將開標的台北學苑地上權,還有中油龍江路地上權,包括國壽、富邦及新壽等應都有興趣。

金管會先前出手管制壽險業投資不動產,壽險業悶了好一陣子,今年8月中一開放旋即積極搶進投資不動產,近期包括國壽、富邦人壽不約而同公告將錢進國內不動產,第四季壽險業獵地買樓將掀高峰。

國壽發言人林昭廷說,國壽先前已向金管會申請在4億英鎊的額度內投資英國倫敦不動產,現已有好幾個標的,地點都在倫敦市中心,昨獲金管會原則同意投資。

以投資海外自用不動產為例,去年國泰人壽以人民幣6.79億元,買下中國上海東方金融廣場A座的5層樓;月初則再下一城砸7.2億人民幣買下中國上海東方金融廣場B座的5層樓。

由於保險公司投資海外不動產須經保險局逐案審查,目前除英國倫敦的標的外,其他應還包括越南胡志明市、德國等地,視狀況再投資。

……..文章來源:按這裡