捷運信義線 世貿站漲1成最亮眼

作者: 王玉樹╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年11月23日 上午5:30

中國時報【王玉樹╱台北報導】

捷運信義線本周日通車,台北市實價登錄資料統計發現,今年沿線各站房價以世貿站平均漲幅10.37%最亮眼外,其餘漲幅均不如預期,甚至大安站公寓房價還下跌3%。至於通車後,房仲業者則都看好信義線末站「象山站」後市。

住商不動產企劃研究室整理去年與今年北市不動產實價登錄資料,發現信義線整體漲幅不大,整體而言,在公寓房價部分,中正紀念堂漲幅6.28%最高,大樓部分則是大安站的12.61%表現較好,兩者平均價為101/世貿站的10.37%最高。

永慶房仲網較看好交會站房價,經其統計各捷運線的雙捷運交會站周邊500公尺房價,發現東門站每坪房價已站上百萬(99.9萬元),為所有雙捷運交會站單坪房價最高,近1年房價增幅14.8%,更打敗東區傳統黃金站忠孝復興站。

位於板南、文湖線交會的南港展覽館站,每坪房價55.3萬,雖只有東門站55%,近1年房價增幅卻達到16.9%,增幅是各交會站最高。

住商不動產企劃研究室主任徐佳馨分析,101/世貿站除區域產品選擇多外,也有不少較好入手的套房產品。徐佳馨另外看好信義末站的象山站,今年平均漲幅8.81%,僅次於101/世貿站。「相較於前幾站的錦上添花,信義線對象山站反而更有雪中送炭的效果。」

台灣房屋智庫市場經理劉志雄也看好象山站的發展空間,他說,該站周邊「6」字頭房價不少,公寓甚至有「5」字頭的選擇。未來信義線東延段還將往下延伸兩站,信義路6段到福德街一帶,房價會有更大的發展空間。

……..文章來源:按這裡