挑戰1坪300萬 北市「超豪宅」現身

作者: 黃宇潔 | TVBS – 2013年11月22日 下午12:22

房價居高不下,現在狀況更誇張了,因為明年可能出現一坪300萬以上的超豪宅,在信義計畫區的黃金地段,就有一棟360度環景視野的豪宅,已經開始動工,先建後售試水溫,卻也震驚市場,專家分析,即便QE緩步退場,國內可能面臨利率上揚的風險,但對豪宅客來說,只要夠獨特稀有,錢不是問題。

記者黃宇潔:「即便現在一直有人討論說房價很貴,在台北市根本買不起房子,不過到了2014年、明年的時候,事實上,台北市還會出現一坪300萬到400萬的超豪宅。」一整片都是綠油油植栽,裡頭這塊建築工地大搞神秘,鐵皮圍牆比人還高,但外牆這個360度的環景示意圖,看得出豪宅身價肯定很驚人。住展雜誌研發長倪子仁:「所謂的豪宅客,他要的就是獨特、唯一、特殊,價錢不是問題。」畢竟比起後頭,這一棟實價登錄最貴豪宅,每坪276萬的價格,現在看似不起眼的建築工地,未來很可能是左右市場價格趨勢的標的,衝破央行總裁彭淮南每坪300萬價位的心理關卡,也不是不可能,再加上明年QE傳出緩步退場,利率揚升、房貸加重的狀況下,其實建商也大縮手,北台灣推案量只有1兆元的水準,三大都會區加總1.37兆,還比前一年,減少5.5%。住展雜誌研發長倪子仁:「整體來看的話,量會縮,因為明年大選,五都大選,政策面絕對會偏空。」除此之外,一向被視為房市鐵嘴的長虹建設董事長李文造也認為,明年房價不是微幅成長5%,就是持平表現,看來除了政局影響,就連經濟成長,也可能衝擊房市好壞。

……..文章來源:按這裡