北大特區闢聯外道路紓交通

中央社 – 2013年11月21日 下午4:55

(中央社記者王鴻國新北市21日電)為紓解台北大學特定區快速發展所帶來的車潮,新北市政府決定闢建北大特區聯外道路並於今天動工,預定民國104年完工。

新北市長朱立倫今天主持北大特區聯外道路新闢工程開工動土典禮時表示,這條聯外道路完工後,不僅能改善三峽地區交通,還能加快將來捷運三鶯線的建設,對三峽地區而言是相當重要的工程。

他表示,新闢道路不只是單純的平面工程,還是捷運三鶯線的共構工程。施工時將會預留捷運共構界面,避免未來二次施工,也能加速三鶯線的建設進度,有利於後續捷運計畫的推動。

工務局表示,北大特區缺乏快速直接的聯絡道路,造成既有道路車流量負荷過大,市府才決定新闢聯外道路,以提昇地區交通運輸功能並促進區域繁榮發展。

工務局說,這條道路全長1.457公里,分平面路段與橋樑段兩部分,預定民國104年完工。平面路段與目前規劃中的捷運三鶯線共構,跨越三峽河的橋梁設計為鋼拱橋,可望成為三峽河上的一大特色地標。1021121

……..文章來源:按這裡