資金回流 歐股基金再獲青睞

作者: 記者魏喬怡╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年11月21日 上午5:30

工商時報【記者魏喬怡╱台北報導】

歷經歐債風暴後,歐洲市場重返榮耀,歐洲基金再度成為投資人青睞的焦點。景順投信產品經理唐紀為認為,受到低利率、獲利回溫與資金回流等利多激勵,勢必讓沉寂多年的歐洲市場再獲投資人青睞。

另根據晨星統計,國內的境外歐洲相關股票型基金達數十檔,資深理專表示,投資人挑基金,除考慮績效,選擇產品線齊全豐富的公司,也應是投資人應列入考量的重點。

景順投信旗下有八檔歐洲股票型基金,產品線多元,且有四檔基金今年以來績效在同類基金中排名第一,在中長期績效1年、2年、3年表現也同樣名列前茅,顯示投資團隊操盤功力相對突出。

唐紀為指出,過去兩年,歐債風暴席捲全球投資市場,投資人在悲觀氣氛籠罩下「聞歐色變」,但這樣的情況在今年有些轉變,經驗豐富的投資老手、或敏感度較高的法人大戶開始回頭尋寶,低接被市場錯殺的歐洲部位。

隨著歐元區經濟數據連續好轉,歐洲股票型基金吸引大量資金進駐,儼然成為市場新寵。根據晨星資金流向觀察報告,在資金流向方面,今年9月以歐洲大型均衡型股票基金淨流入金額高達台幣279.5億元最高。

另外,歐洲央行(ECB)更在11月7日意外降息,唐紀為預期,歐洲將維持低利率的水準一段時間,資金寬鬆的環境,將有利於股市的投資與企業的資本支出,特別是與美國相較。一旦低利環境確定,歐元走弱將成趨勢,有利歐洲企業出口,進而帶動企業獲利的回升。唐紀為建議,歐洲坐擁基本面好轉與資金面推升兩大優勢,投資人當順勢而為,掌握進場時機。

……..文章來源:按這裡