信義線通車 外圍平價區受惠

中廣新聞網 – 2013年4月19日 下午3:50

捷運信義線預計年底通車,信義房屋不動產企研室指出,由於台北市區行情已高,通勤族未來可透過信義線轉乘往來台北市的北投、新北市的淡水、新莊、三重、蘆洲等地,在外圍區域購屋,可比市中心省一半,新北市反而最受惠。(黃悅嬌報導)

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德指出,捷運信義線對台北市中心有加分作用,不過市中心房價已高,因此信義線對於刺激市中心住宅房價上漲的動能有限,若就通勤便利性來看,包括北市的北投、新北市的淡水、三重、蘆洲、新莊、甚至是中永和、新莊,都有捷運線與信義線交會,這些外圍區域因為房價水準相對較低、加上通勤時間縮短,人潮可望隨著捷運往外移動,預期將是捷運信義線通車的實質受惠區段。『市中心幾個站點,包括大安森林公園幾站,他的新成屋動輒每坪百萬以上,新的平均大樓房價也都八十萬以上,拉到新北市蘆洲、三重、新莊,這裡房價一坪三、四十萬現在可選擇性很多,跟市區買價格至少可省一半。』

以中和地區為例,從捷運南勢角站到東門站搭車約十二分鐘,如果不計算站內轉乘與等車時間,通往信義計劃區總計約二十分鐘車程可抵達,未來前往台北市政府站,又多了一個新路線可供選擇,若是要前往101大樓或世貿展覽館等,也更為方便。

……..文章來源:按這裡