新竹世博館帶動商機房市夯

中央社 – 2013年2月25日 下午5:54

(中央社記者韋樞台北25日電)斥資新台幣15億元打造兩年多的世博台灣館終於開幕,搭上台灣燈會熱潮,除吸引觀光人潮,更帶動當地房市熱度。

房仲表示,購屋族已轉往近公道五路跨橋中華路至另一邊覓屋。

信義房屋新竹區協理王九思表示,世博台灣館緊鄰清大、交大及科學園區等精華商圈,過去曾因為有中油的大油槽,讓民眾卻步,如今因市府有計畫進行市容美化,加上商圈生活機能成熟、交通便利,帶動當地房市。

王九思指出,新竹近幾年房價普遍上揚,主要是供需問題,尤其清大、交大及光復路到園區一帶,房市需求量大,條件不錯的物件被秒殺,迫使購屋族轉往靠近公道五路跨橋中華路至另一邊覓屋。

業者指出,自公道五路開通後,紓解最為人詬病光復路交通堵塞,可就近進入市區百貨商圈,公道五路向東延伸工程正在進行,未來還能連接到竹東。

王九思強調,不論自住或置產,建議應先考量預算和需求,10年以上中古屋總價約新台幣800萬元,5年內新古屋視坪數不等,約1200萬元起跳到2000萬元,社區品質與管理也會影響房價。目前清大商圈學區周邊出租給學生投報率約5%以上,有了世博館加持,預料將讓房價更具支撐力。1020225

……..文章來源:按這裡