交通部:計程車領補貼就要維持資費穩定

中廣新聞網 – 2013年2月20日 上午11:59

國內油價連四週漲價,運輸業者都大喊吃不消,計程車業者更率先要求政府提高補助,否則不排除調高車資。交通部路政司今天(20號)表示,業者要調整車資,交通部尊重地方政府的決定,但是如果有領補貼,業者就應該維持資費的穩定。(閻大富報導)

國內油價連續漲價,計程車和國道客運業者都大喊吃不消,計程車更不排除要漲價。交通部路政司長陳彥伯表示,是否要同意業者漲價,交通部尊重地方政府的決定,但是目前的補貼政策很清楚,想要領補貼,就要維持資費穩定。

陳彥伯強調,油價補貼是根據當月的平均油價計算,雖然這段時間油價超過五元的補貼上限,但油價如果下跌,平均油價還是有可能在五元以內,所以現在提調高補貼還太早。同時,依據中油的統計,計程車平均每月使用的補貼油量不到三百五十公升,今年雖然從四百五十減少為四百公升,但仍高於平均,業者不會不夠用。

……..文章來源:按這裡