為了虛榮感借錢800萬 沈玉琳還高額利息欲哭無淚

ETtoday – 2013年1月16日 上午12:00

記者張瀞勻/台北報導

沈玉琳、錢盈潔日前上東森《現在才知道》談好債滾錢術,沈玉琳自比繳房貸就像喝比菲多,強迫儲蓄又能賺到房價,好處多多,只不過先前曾為了虛榮心,竟向銀行借待800萬元,為了償還利息欲哭無淚,而錢盈潔因評估錯誤,開店賠錢上百萬。

沈玉琳透露目前每個月房貸14萬5千元,他表示,以後房子就是自己的,當初買入花3千多萬,現在房價已漲到4千5百萬,繳房貸等於是錢進自己口袋,若賣掉就有賺錢,「房貸屬於好債,可以強迫儲蓄、替自己增加收入,繳房貸就像喝比菲多,有整腸健胃效果,對身體好!」

沈玉琳也有壞債經驗,開公司時期,樓下就是銀行,行員每兩三天就來拜訪,標榜只要一張名片就可以借錢。沈玉琳透露,其實當時不缺資金:「純粹為了一個字”爽”,因為錢在身邊就有虛榮心!」總共借了8百萬,當時月收入3百萬、盈餘上百萬,對於本金加利息的50萬無感。後來節目量縮減,月收入只剩100萬,還款壓力隨之而來,公司停止營運後,沈玉琳勤上通告還債。

同樣有壞債經驗、前紅唇族藝人錢盈潔,她開過不同類型的店,其中自創的時尚老花眼鏡品牌,曾在各大百貨設櫃,錢盈潔表示,初期前3個月每月營業額都有20萬,後來新鮮感退燒,貨款、人事等各項支出卻不減反增:「當時我用30萬先批80萬的貨,半年內都賣不完,加上跟百貨公司合約尚未到期,專櫃需上架費,被錢壓得喘不過氣。」錢盈潔評估錯誤,晚上還因為還款壓力失眠,一年後賠了上百萬。

……..文章來源:按這裡