搶攻首購族 民間版合宜宅夯

民視 – 2012年8月18日 上午7:04

板橋浮州合宜住宅,當時的搶購盛況歷歷在目,不少建商嗅出首購族想買房的意願,紛紛在雙北外圍,祭出「民間版」的合宜住宅,不但每坪只要十來萬,而且不用抽籤,果然吸引不少民眾的目光。

銷售人員鼓掌叫好,因為光這天下來,已經成交第三宗case,就算不是假日,依舊有人抽空來看屋,為了不讓政府專美於前,現在還有民間版的合宜住宅,不但一坪只要十來萬,又免抽籤,讓民眾看了好心動。

買屋前,還是不禁拿它,來跟合宜住宅做比較,畢竟同樣不在台北市中心,民間版的價格每坪大約16.5萬起跳,兩房總價也只要400萬,比浮州合宜住宅還便宜,而且不到4分鐘,就能接上暖暖交流道,20幾分鐘就能接軌,社區戶數不到300戶,自備款也不像合宜住宅收到3成,最重要的是,民間版邊建邊賣,最快明年5月就能交屋。

投資客退場,不少建商積極卡位,搶攻首購族市場,像是擁有雙交流道和鐵路的鶯歌,一坪只要18~19萬,比鄰近北大特區25~30萬,還要便宜,淡水捷運旁的預售屋和新成屋,也祭出1字頭價位,看來建商為了因應市況,不但把房子規模縮小,也不再拉高價格,就是要和合宜住宅比個高下。

……..文章來源:按這裡