百萬金飾遺留計程車 女子急求警找回

NOWnews – 2012年5月22日 上午11:00

記者林呈彥/新北報導

又是一樁迷糊事!一名女子從台東北上,準備參加隔天妹妹在新北市新店區婚禮的當晚,女子與家人在新店捷運總站附近聚餐後,隨即搭計程車回到飯店住宿,就在下車時,不慎將裝有妹妹婚禮用的上百萬金飾,與婚紗禮服的行李箱,遺留在計程車後行李廂中,女子火急找警方協助尋回,警方歷經七小時後,終於找到計程車尋回失物。

第十三任總統就職前夕的519這天,是迎娶婚嫁好日子,全台不少準新人選在這天舉行婚禮;一名住在台東的張姓女子,妹妹也選擇519這天舉辦婚禮,於是張女就在妹妹婚禮前一天,北上與彰化的親友會合後,再一行人來到婚禮地點新北市新店區。

當晚張女與家人在新店捷運總站一帶聚餐後,搭計程車回到飯店住宿之際,就在下車後,不慎將用來裝運妹妹準備婚禮用,市值約上百萬元金飾與婚紗禮服的一只行李箱,遺留在計程車後行李廂內。

張女與家人都未記下計程車車牌,因失物是妹妹婚禮所需,張女急的趕緊向轄區新店警分局頂成所報案,警方了解狀況後,立即聯絡警察廣播電臺廣播協尋,另動員警力沿途調閱各路口監視畫面,但因當日雨勢過大,監視畫面模糊,隱約僅見車行名稱。

警方立即以車行追車下,終於歷經七小時,在安康、碧潭路口一帶,找到張女搭乘的計程車,這名熱心的蘇姓運將得知此事後,趕緊將行李箱送至派出所,張女的貴重失物得以順利尋回,她為感激警方冒雨連夜為民服務精神,特與員警們合影留念。(新聞來源/NOWnews台灣味)

……..文章來源:按這裡