拒絕無理都更 民眾捍衛居住權

民視 – 2012年3月15日 下午9:02

都市更新引發不少民怨,有的建商以都市更新條例第36條,向地方政府申請強制代為執行,其中士林都更案文林苑,不願參與都市更新的王家,已收到台北市政府公文,這個月19日要強制拆除,15日都更受害聯盟召開記者會,要為自己的居住權發聲。

拍桌,大聲吶喊,受都更法迫害的居民們,實在氣不過,因為台北市都更處的官員,臨時放鴿子,會這麼急是因為下週一,就是19日士林的文林苑住了三代的房子就要被拆,而且是市政府執行公權力,替建商拆屋,被住戶質疑市府跟建商掛鉤。

市府依照都更條例,就可以強拆民房,讓合法居民因此流離失所,住戶大動作召開記者會要討公道,卻無奈市府官員根本不出席,而這樣的案例不只一樁,這位受災戶的李先生甚至不敢以真面目示人,因為反對自家都更的關係,竟然被黑道威脅要強押他的父母親蓋章,讓他們連夜搬家,逃離魔掌。

都更條例造成的民眾的恐慌,現在連立委都看不過去,找來營建署給個交代,但還是得不到解答,住了一輩子的家,就因為被建商相中劃入都更,還要被政府強制拆遷,甚至為了人身安全,到處躲藏,這樣的都更難怪民眾無法接受,迫不得以站出來捍衛自己的居住權益。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡