誆布偶可改運 神棍詐千萬

自由時報 – 2012年2月10日 上午4:27

〔自由時報記者余瑞仁/桃園報導〕信不信由你!光憑三寸不爛之舌,一只芝麻街美語的布偶ELMO竟賣了上百萬元,而且還不只一個人買。

自稱密宗氣功師 斂財十餘年

打著密宗大師旗號的林斌、楊美嬌夫婦,騙稱被害人的「家神」受困國外,被害人信以為真,連番招待他們出國「救神」,更扯的是,林嫌將芝麻街美語的紅色布偶改名「阿寶」,聲稱是有改運神效的「神娃娃」,騙被害人花百萬元買下;桃園檢警前天逮捕兩人,估計不法所得逾千萬,法官昨將這對神棍夫婦裁定羈押。

桃園縣刑警大隊根據檢舉追查,桃園縣大園鄉「清源居佛堂」於八十七年在?林村開設,五十六歲的住持林斌自稱密宗氣功大師,與妻楊美嬌(五十三歲)誆稱可幫人消災解厄、治病,十多年來以此伎倆騙了不少信眾。

林斌因而得以買了三輛BMW轎車,其中休旅車及大七系列房車供自用,另一輛擺在佛堂「供奉」神明,以取信信眾。

強銷「神娃娃」 要價百萬元

被害人蔡姓建商因女兒有腦性麻痺宿疾,九十一年接觸林斌夫婦的「清源居佛堂」,林斌夫婦騙他,只要買仙丹、藥膏就可醫好女兒的病,還向建商推銷一個索價百萬元的「神娃娃」,強調這只紅色布偶經過「神力加持」,有改運功效,但蔡某花大錢買到後,見它不過是芝麻街美語的布偶ELMO,心覺有異,卻不敢說什麼。

蔡姓建商說,林斌夫婦還騙他「你家的『家神』受困國外」,受困處遠在緬甸、泰國,甚至加拿大、歐洲,指示蔡某全家要陪林斌全家、女婿,多次一起出國去「救神」,甚至還要他買陰間土地和房屋,建商近十年被A近千萬元,女兒的病情卻始終沒改善,才知受騙。

誆稱買仙丹神水 可解厄治病

另有萬姓男子偕母謁佛堂,林斌稱「你的腦幹阻塞」,自稱可幫他拔除腦幹樁,但須買爐粉、仙丹、黃金水才能見效,他花費兩百餘萬元後,林斌又要他花一百萬元買一只紅色布偶ELMO,前後受騙超過三百萬元。

桃園地檢署檢察官林秀敏指揮桃園縣刑警大隊,前天搜索佛堂,查扣大批丹藥、黃金水與精油蠟燭、乳液,另查扣芝麻街紅色布偶近五十個,及帳冊、記事本十七冊、九本存摺。

檢警訊問時,林斌夫婦否認詐騙,但女兒林妍萱供出,被扣的布偶,都是她出國時在加拿大、日本等地買回。

檢方昨將林斌、楊美嬌夫婦聲押獲准,林妍萱以五萬元交保,初估信眾十年來受騙逾千萬元,被害人有公務員、建商、退休教師,檢警根據信徒名冊,發現另有數十人也花了數十萬元至數百萬,將查明是否也被騙。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡