7月房仲月報 價量增幅有限

中時
更新日期:2011/07/31 02:16
記者馬婉珍/台北報導

工商時報【記者馬婉珍/台北報導】

信義房屋、永慶房屋、台灣房屋、中信房屋、住商不動產等主要房仲商,周一(1日)將發布7月交易狀況,在奢侈稅實施月餘後,7月房市買氣是否回籠,7月的房仲業的業績報告,備受矚目。

內政部公布的全國買賣移轉棟數,以及台北市地政處的北市買賣移轉棟數,可了解整體交易量,向來都是房地產業界常引用的參考指標,但因買屋過程包括簽約、完稅、過戶,時間達1至1.5個月的時間,待過戶後官方才會列入統計,所以算是落後指標。

奢侈稅政策一出,從房仲業的月報就可感受房市大洗三溫暖,5月奢侈稅威力發酵,部分賣方選擇在6/1大限前快閃,市場上出現5月31日「忙簽約、忙報稅」的雙忙現象,5月大台北房市交易量月增15%;但6月卻突然熄火,呈現「價平量縮」的狀態,房價不再飆升,陷入高檔盤整。

在7月份,房仲業指出,投機客逐漸退場,交易量有較6月回升,但市場上抬價出售現象仍多,購屋人也更顯保守,因此市場普遍推估價量增幅有限。


已用關鍵字:不動產,奢侈稅,買賣,賣方,估價,住商不動產,住商,房地產,買屋,購屋,交易,房仲,房市,房價,
共出現:25次
……..文章來源:按這裡