房企業績露真相 房價仍在大漲

旺報
更新日期:2011/06/18 02:45
記者蒼弘慈/綜合報導

旺報【記者蒼弘慈/綜合報導】

儘管號稱最嚴厲的打房措施頻頻出台,但大陸房價卻似乎不受影響。根據最新的大陸大型房企銷售資料顯示,在銷售面積無太大增幅下,大型房企憑藉銷售價格大漲就實現業績大幅上升,也說明大陸房價仍在大漲中。

以保利地產為例,5月實現簽約面積61.73萬平方公尺,年成長31.71%,但實現簽約金額74.06億人民幣,年飆漲132.09%。與此同時,中海地產也實現房地產銷售額121.3億港幣,年成長251.8%。

大陸媒體報導,這些巨頭業績大幅飆升,除反映大型房企的管控與經營能力,也折射出大陸政府對房價調控的無力與無奈。

更令人擔憂的是,這些大型房企銷售額之所以會逆勢增長,源於2009年前後開始將儲地重點對準二、三線城市的戰略,許多二、三線城市為非限購城市,在一線城市受壓後,二、三線城市價格也已一線化,導致房地產市場價格已由重點城市鶴立雞群型轉換為全大陸普漲型,大陸消費者面對的是遍及全大陸的高房價。

因此對房價無明顯回落的情況,大陸住建部政策研究中心副主任王玨林近日表示,房地產市場還有限購空間,若二、三線城市房價繼續上漲,未來限購可能覆蓋全大陸。


已用關鍵字:調控,打房,售價,房地產,價格,房價,
共出現:15次
……..文章來源:按這裡