Life中情局:還我杉原海灘活動

台灣立報
更新日期:2011/06/17 00:17
李宜霖

還我杉原海灘 反反反美麗灣 搭帳棚大家來親近自然,守護土地,歡迎大家的共襄盛舉!歡迎按下參加,表示認同這項活動。更歡迎6/10~7/10找個時間到刺桐部落,體驗一下生活,或給當地奮鬥的族人、藝術家們一點支持!

當財團可以廉價地取得公有土地,依附土地而生的人群卻流離失所;當重型機械強行刨開海灘,構築工事時,大地正在泣血;當飯店污水排入都蘭海灣,海洋生物正要面對一場浩劫!這是何等地不公不義!

在佔據杉原海灘的美麗灣飯店正加緊趕工與準備營運之時,一群藝術家組成「反反反聯盟」,自發性地發起行動,希望以貼近自然的生活方式及創作行為,親近海洋與土地,並重新宣示海灘乃全民資產,不容許出賣國土與破壞環境的開發行為。

本次活動預計起自2011年6月10日,結束於7月10日,為期一個月。所有參與者將自備帳棚在杉原海灘扎營,食宿自理,同時從事集體性的藝術創作。目前規劃的常態性活動(即每日從事),除了集體性的藝術創作外,還包含淨灘、種植木麻黃與瓊麻、造船,與市集等活動。動態性活動(例如在週末舉辦)方面,則包含劇場課程、音樂會、影片欣賞、原住民傳統遊戲,以及耆老說故事等活動,活動規劃還在陸續增加中。

本活動歡迎各界人士共襄盛舉,但請注意,參與時必須自備帳棚、三餐自理,以及自行張羅手機或筆記型電腦等的充電所需。

地點:刺桐部落(阿美族傳統領域,原杉原海灘,現為美麗灣飯店霸占之海灘)

交通資訊:

由新站出發:請搭乘鼎東客運往泰源、成功,及靜埔方向的班車,在杉原站下車。

由台東市:請至新生路上的鼎東客運海線總站,搭乘往泰源、成功,及靜埔方向的班車(無論是經台東新站或經中華大橋皆可),在杉原站下車。

自行開車:請沿台十一線公路行駛至約154公里處,請把車輛停在美麗灣飯店的停車場。

親近自然,守護土地,歡迎大家的共襄盛舉!

最新消息請見:東海岸事件簿http://www.facebook.com/pages/%E6%9D%B1%E6%B5%B7%E5%B2%B8%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E7%B0%BF/178300302226055

(整理/李宜霖)


已用關鍵字:飯店,交通,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡