桃園八德土地 拍出區域天價

中時
更新日期:2011/05/26 02:52
記者蔡惠芳、李麗滿/台北報導

工商時報【記者蔡惠芳、李麗滿/台北報導】

儘管奢侈稅即將在6月1日正式上路,銀行也頻頻緊縮建築業融資,但是仍抵擋不住資金行情。廣豐旗下寶豐資產管理公司桃園八德1,347坪住宅區土地,昨天進行公開標售,被蕭姓投資人,以總價4.16億元、相當於每坪30.95萬元的區域天價標出,跌破業界人士的眼鏡,代標單位戴德梁行也頗為驚喜。

昨天以高價成功標售土地的大贏家廣豐,獲利2.4億。廣豐表示,原計八德重劃區土地開發期約5到8年,為加速整體開發並配合廣豐工商區商圈形成,後期開發面積較小地段,擬先予售出,以期達到整體區域共榮,因此公開標售此地。

戴德梁行協理賴一毅表示,廣豐是以旗下寶豐資產管理公司來持有這塊地,位於桃園縣八德市的廣豐重劃區內,坐擁大面積公園綠地,未來計劃開發大型商場、影城等消費休閒娛樂設施。由於鄰近大湳商圈,生活機能有效延伸;商圈儼然成形,鄰近省道介壽路及國道二號交通便利,南往北來四通八達,吸引10幾標競標。

寶豐八德土地標售底價訂定每坪21.5萬,5月5日公告標售,昨天以每坪30.95萬元順利脫標,得標價高出底價43%。


已用關鍵字:標售,重劃,奢侈稅,資金,機能,交通,行情,商場,重劃區,商圈,住宅,
共出現:19次
……..文章來源:按這裡