史特勞斯卡恩交保 離開監獄轉至公寓軟禁

央廣
更新日期:2011/05/21 06:55
張子清

國際貨幣基金(IMF)前總裁史特勞斯卡恩(Dominique Strauss-Kahn)於紐約時間19日獲准交保後,因交保文件來不及簽署,在牢裡多待一晚,20日在私人保全公司「史托茲.弗利德伯格(Stroz Friedberg)」派出的一名武裝警衛監護下,離開萊克斯島監獄(Rikers Island jail)前往紐約一處公寓軟禁。

史特勞斯卡恩因為14日涉嫌在紐約曼哈頓索菲特(Sofitel)旅館,企圖性侵一名幾內亞籍的女性房間清潔員,在準備搭機離開紐約前被警方逮捕。他被控7項性侵罪名,預定6月6日開庭審理,在此之前,他必須待在這處公寓內。

美國紐約州最高法院法官歐布斯(Michael Obus)19日裁定,准許史特勞斯卡恩以100萬美元現金和500萬美元保證金交保,並且要配戴電子監視設備,以及24小時由私人警衛全面監護。

現年62歲的史特勞斯卡恩,在性侵案件審理期間,必須全天待在這處由他的妻子安妮.辛克雷(Anne Sinclair)租來的公寓內。這處公寓位於紐約曼哈頓市中心,靠近世貿中心廢墟(Ground Zero)。

除此之外,史特勞斯卡恩還必須受到24小時錄影監視,而且他所軟禁的公寓對外所有大門,都必須裝上警鈴,以防止他脫逃。此外,從晚上10時到隔天6時,史特勞斯卡恩還必須接受更加嚴格的監視,而且每天除了他的家人之外,一次最多只能有4名訪客。


已用關鍵字:公寓,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡