高盛上季營收 慘跌52 %

自由
更新日期:2011/01/20 04:11

〔編譯劉千郁/綜合報導〕華爾街龍頭銀行獲利大縮水,受到交易與投資收入下滑影響,高盛週三公布上一季收入大減五十二%,富國銀行(Well Fargo)則因為房貸市場低迷影響表現不如預期,週三美股開盤維持平盤上下,IBM、蘋果等科技公司財報消息掃除金融類股下跌陰霾。

高盛第四季淨收益下跌為二十三.九億美元,每股獲利三.七九美元,低於前一年同期的四十九.五億美元與每股獲利八.二美元,不過去年依舊是高盛有史以來獲利第四高的一年,去年整年高盛營收比前一年下跌十三%為三百九十二億美元,佔最大支出部分的員工薪資與紅利去年減少了五%為一百五十四億美元,員工人數比前一年增加十%,有三萬五千七百人,平均每位員工去年領了四十三萬美元。高盛執行長貝蘭克梵(Lloyd Blankfein)在公司走過風風雨雨的二○一○年的同時,仍極力維持公司獲利能力,去年交易部門收入下跌三十三%,另外高盛也接受美國監管單位提出的民事案件的和解條件,日前高盛宣布最新的財報準則,將把客戶交易部門獲利與自營部門投資結果分開。高盛週三早盤股價下跌二.六三%為一百七十.○三美元。

美國最大房貸銀行富國銀行第四季淨獲利成長二十一%為三十四.一億美元,每股獲利○.六一美元,房貸業務萎縮是獲利不如預期原因,分析師表示,房貸收入約佔核心收益十至十二%,富國股價週三早盤下跌一.二%為三十二.○九美元。週三道瓊早盤小漲六點,來到一一八四四點,史坦普五百和那斯達克分別下跌○.三三%及○.四五%。


已用關鍵字:交易,房貸,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡